柴漁港へ行ってきました。 [Coffee Break]
スポンサーリンク
br/>
スポンサーリンク
br/>
横浜市内で、漁港と言えるのは、この柴漁港と隣りの金沢漁港だけです。
かつては大量のしゃこが水揚げされ、しゃこといえば柴、柴といえばしゃことまで言われるようでしたが、ここ数年は激減し、禁猟期間を設けています。
漁港内のどんぶり屋です。
アナゴ天や地魚の天丼を賞味できます。
たま、近くにはブッレーメンというパン屋があります。
柴漁港の名物、車庫パンを売り出しています。おそらく、このパンは、全国だけでもここだけではないかと思います。
スポンサーリンク
2014-11-18 00:07
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0